Loading...

В Ингушетии 1 июня стартует акция «Вода России»

vodarossac Ингушетия присоединилась к акции «Вода России»

Завтра, 1 июня, в Ингушетии будет дан старт масштабному мероприятию, которое проводится на территории всей Российской Федерации. Республика Ингушетия присоединилась к акции «Вода России». Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» в комитете экологии Ингушетии. Организацию проведения мероприятия, которое будет проходить с 1 июня и по 30 сентября текущего года, ведомство обязуется взять на себя. В настоящее время завершаются подготовительные этапы проведения акции. Она может стать для республики традиционной.

В прошлом году акция «Вода России» сумела объединить свыше двух тысяч местных жителей. В целом по России в 2015 году в мероприятиях по очистке прибрежных территорий и береговых зон было задействовано свыше трехсот тысяч человек из семидесяти двух субъектов РФ. За время проведения акций добровольцами, волонтерами, экологами были очищены берега трех с половиной тысяч различных водоемов.

В текущем году число городов и областей, заявивших об участии в акции «Вода России», увеличилось до восьмидесяти двух. Предполагается, что экологические субботники смогут охватить до полумиллиона человек.