Loading...

По следам Марко Поло

Географы отдельных стран мира предлагают проложить для туристов новый маршрут, который будет посвящен памяти известного венецианского путешественника Марко Поло. Как это будет выглядеть технически – пока неизвестно, но предположительные разговоры на эту тему ведутся уже не первый год. Несмотря на то, что Марко Поло считают лже-путешественником, географы склонны считать, что благодаря ему мир узнал много нового. Его имя популярно до сих пор, оно становится нарицательным, а в отдельных случаях – даже брендовым.

Именем путешественника называют даже игровые автоматы 777фрислотс, которые позволяют совершить виртуальное путешествие в Китай. Известный путешественник родился в тех местах, которые сегодня называют Хорватией. В детстве родители перевезли его в Венецию. Повзрослев, Марко Поло совершил путешествие в Китай, где прожил 17 лет, а затем морем вернулся в Италию. С торговыми целями он побывал в Южном Крыме, на Волге, на землях Золотой Орды, добрался до Бухары.

Впоследствии он представил историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира». Несмотря на сомнения в достоверности фактов, изложенных в этой книге, высказываемые с момента её появления до нынешнего времени, она служит ценным источником по географии, этнографии, истории Армении, Ирана, Китая, Монголии, Индонезии и других стран мира в средние века. Книга издавалась на разные языки мира, оказывая огромное влияние на мореплавателей, путешественников, писателей и рядовых обывателей.

Сегодня в мегаполисах огромной популярностью у туристов пользуются 777фрислотс игровые автоматы, названные в честь венецианского путешественника. Несмотря на своеобразие подачи даже противники виртуальных игр проявляют интерес к подобным устройствам, которые не просто работают «на деньги», но и привлекают игроков из разных стран мира подробностями маршрутов путешественника Марко Поло. Учитывая эту необычную особенность, географы мира решили объединиться для обсуждения идейной инициативы. Туристический маршрут может быть проложен по книге, автором которой является сам венецианский путешественник. Он может быть неполным, но насыщенным и интересным. Пока это предложение не нашло своего подтверждения в более широких кругах.