Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

На Таймыре ГЛОНАСС-ошейники наденут на оленей в домашних стадах

olengloss Оленеводов в тундре разыщет система ГЛОНАСС

В Красноярском крае решили облегчить жизнь оленеводов. Заблудившиеся стада оленей будут разыскивать с помощью системы ГЛОНАСС. Также более оперативную помощь получат люди. Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что ошейники передадут для самого крупного хозяйства Таймыра.

В нем содержится свыше трех тысяч двухсот голов животных. Системы позволят контролировать оленей, что особенно важно в случае опасности. К примеру, если стадо встречается с волком, то животные разбегаются и собирать стадо в лесу весьма проблематично. По мнению опытных оленеводов, достаточно надеть ошейники на вожаков в стадах. Если раньше на диких оленей уже надевали подобные ошейники, чтобы отслеживать миграцию, то опыт с домашними животными будет первым. Нуждающихся в медицинской или иной помощи погонщиков также разыщет спутниковая система. Следует отметить, что на Таймыре сосредоточено порядка 97 процентов поголовья оленей Красноярского края.

Издание «Экология регионов» сообщало, что здесь существует проблема кадров, поскольку молодые специалисты не рвутся сменять опытных оленеводов. В ближайшее пятилетие профессия себя может полностью изжить. Причем за последнее десятилетие поголовье оленей превысило отметку в сто десять тысяч голов.