Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

10 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

56 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

70 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

70 hits

Брату пропавшего в Мирном горняка разрешат спуститься в шахту

poisshaht Поиск шахтеров рудника «Мир» идет при затоплении

Поисково-спасательная операция в Мирном в Якутии продолжается седьмые сутки. Каждый день руководство акционерной компанией «АЛРОСА» и МЧС встречается с родными пропавших шахтеров.

Их доставили в Мирный на средства предприятия. Накануне брат одного из них выразил недоверие операции. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», родственнику шахтера из Белгорода Алексею Марьину разрешат спуститься в шахту. Мужчина отметил, что принимаемые по спасению работников компании меры являются недостаточными и вся операция вызывает у него недоверие. Сегодня он присоединится к группе спасателей и добровольцев в качестве наблюдателя. Гость из Белгорода спустится в рудник и лично посмотрит, в каких условиях работают спасатели и каковы возможности ведения работ в существующих условиях.

Представитель компании передает, что уровень воды в шахте продолжает повышаться. Постепенно грунтовые воды заполняют горные выработки. Под землю спускаются сводные команды горноспасателей МЧС России и шахтеров компании «АЛРОСА». В руднике множественные завалы, большие пробки из глины, выработки в основном затоплены, но работы по поиску людей не завершены. Непосредственно в шахте производится простукивание трубопроводов с чередованием «минуты тишины».

Специалисты подчеркивают, что участок проведения поисковых работ необходимо защитить от воды. Достаточно быстро удалось смонтировать несколько мощных насосов для откачки воды из шахты, хотя обычно на эти работы уходит до тридцати дней. При нынешней ситуации пятьдесят человек смогли смонтировать насосы за трое суток. В ликвидации последствий аварии участвуют свыше трехсот человек.