Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Коми палеонтологи с Урала нашли кладбище пещерных медведей

yaidrmed В Коми найдено кладбище древних медведей

Во время научной экспедиции в верховьях Печоры ученые из Института экологии растений и животных Уро Российской академии наук и Горного института Уро Российской академии наук в Перми обнаружили кладбище древнейших медведей.

Специалисты считают, что находке может быть как минимум сорок тысяч лет. В интервью ведущим российским СМИ старший научный сотрудник Института экологии растении и животных Уральского отделения РАН Павел Косинцев рассказал, что ученым удалось найти участок, на котором великолепно сохранились образцы тканей пещерных медведей. В числе особей, оказавшихся на, так называемом импровизированном кладбище древних медведей, если и взрослые медведи и молодые.

Палеонтологи намерены собрать все обнаруженными ими останки. В дальнейшие образцы отправятся на специальные лабораторные исследования для анализа и изучения древних животных. Ученые считают, что таким образом они смогут изучить особенности строения организмов древних хищников — нервной и мышечной системы, строения костной ткани, органов пищеварения.

Специалисты утверждают, что в ходе анализа они смогут составить четкое представление о пребывании древних медведей на северной части планеты. Исследования в пещере, где были обнаружены останки, временно прекращены. Они возобновятся в следующем году.