Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Астрахани бездомная собака помогла задержать злоумышленника

bezdpozanar В Астрахани бездомный пес помог поймать наркомана

В Астрахани сотрудникам правоохранительных органов помог бездомный пес: с помощью бродячей собаки стражи порядка задержали злоумышленника с пакетом, в котором находился растительный наркотик.

Об этом корреспонденту федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Астраханской области. Полицейские областного центра задержали 39-летнего местного жителя, который подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Задержание астраханца прошло в Трусовском районе при поддержке патрульной группы Росгвардии.

В пресс-службе ведомства комментируют: патрульные обратили внимание на странного мужчину. Он шел по улице, а затем стал метаться из стороны в сторону, а после и вовсе быстрым шагом пересек улицу и попытался скрыться в жилом массиве. Стражи порядка приняли решение остановить пешехода и побеседовать с ним, однако мужчина исчез из поля зрения. В жилом секторе полицейские услышали лай собаки — бездомный пес набросился на мужчину, который заинтересовал правоохранителей. Испугавшись, что животное его покусает, астраханец развернулся и пошел на встречу полицейским.

В рамках досмотра патрульные проверили документы мужчины и содержимое его сумки. В ней находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Исследование подтвердило, что это конопля, ее общая масса составляет двадцать граммов. Задержанный был доставлен в ближайшее отделение полиции, где выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.