Россиянам, сортирующим мусор, могут снизить квартплату

snizamuso В России за мусор могут снизить квартплату

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской предлагает рассмотреть инициативу, связанную с сортировкой коммунальных отходов, образующихся в каждом доме.

Он предлагает разработать пакет льготных платежей по коммуналке для тех, кто будет сортировать отходы. В интервью ведущего российскому изданию Сергей Донской заявил, что экологическую сознательность наших сограждан можно воспитать с помощью рубля. Тех, кто не понимает необходимости бережного отношения к окружающей среде, наказывают денежными штрафами. А вот тех, что не побрезгует сортировать накопившийся дома мусор, ждет вознаграждение, оно может выражаться в уменьшении суммы оплаты за коммунальные услуги. Минприроды РФ направило также в правительство законопроект о поправках в КоАП, они коснутся тех, кто мусорит у водоемов и в лесных насаждениях. Нарушителей предполагается наказывать штрафом в размере от двух тысяч рублей.

В целом в законопроекте предлагается расписать все конкретные виды нарушений, чтобы граждане отвечали за каждый свой конкретный проступок. Таким образом, по мнению Сергея Донского, у людей появится стимул не оставлять после себя мусор после проведения пикников, загородного отдыха. Кроме того, не исключено увеличение суммы штрафных санкций до десяти тысяч рублей.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!