Китай планирует добывать в Бурятии около 2 млн тонн воды из Байкала

dobvobai Китайцы хотят добывать воду из Байкала

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в Бурятии обсуждается вопрос строительства завода на берегу Байкала. Его производство связано с выпуском бутилированной байкальской воды.

Глава республики Алексей Цыденов дал интервью ведущему СМИ Китая, где заявил, что строить завод будут китайцы, и что в настоящее время обсуждается ряд вопросов, связанных с соблюдением всех экологических нормативов при работе предприятия. По словам Цыденова, уже подписано предварительное соглашение, в рамках которого одна из китайских компаний намерена инвестировать средства в строительство современного завода по выпуску бутилированной воды, добытой из Байкала. Цыденов считает, что главный вопрос в достижении полного понимания в процессе будущего партнерского сотрудничества напрямую связан с экологической безопасностью. Поэтому сейчас эксперты заняты оценкой возможного экологического воздействия на уникальную экосистему озера.

В документах проекта говорится, что мощности предприятия могут позволить разливать до двух миллионов тонн воды ежегодно, причем такой объем считается большим. И это количество не будет влиять на общие запасы Байкала и, как заявляют разработчики проекта, вреда озеру не нанесет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.