Сегодня на Северном Урале судят собаководов, чьи питомцы загрызли девочку

sobakizagr В Свердловской области собаки загрызли девочку

Сегодня в Тавдинском районном суде Свердловской области начались слушания по уголовному делу в отношении двух жителей деревни Пальмино, что в Таборинском районе. Александр Фомин и Эдуард Канифин обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

Пятого февраля текущего года в деревне Пальмино погибла семилетняя девочка. Ее растерзали две крупные собаки. Псы принадлежали Фомину и Канифину. В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал: в тот день девочка играла на детской площадке во дворе дома № 38 по улице Центральной, когда на нее внезапно набросились две большие собаки. Поблизости никого не оказалось, кто мог бы защитить ребенка от напавших животных. Спустя некоторое время тело школьницы заметили случайные прохожие, они вызвали скорую помощь и полицейских. Медики лишь констатировали смерть ребенка, помочь пострадавшей они уже не могли. Оперативниками был организован неотложный комплекс следственных мероприятий, опрошены свидетели произошедшего. Ими оказались четверо подростков, они видели тело девочки возле детской площадки за местным Домом культуры, они же обратили внимание и на двух огромных псов, бегавших поблизости без намордников и поводков. Следователям удалось установить личности владельцев собак благодаря участию свидетелей.

Ими оказались двое местных жителей, 1963 и 1975 годов рождения. Ни Фомин, ни Канифин своей вины в произошедшей трагедии не признали. Но правоохранителям удалось собрать достаточную доказательную базу, чтобы передать уголовное дело, возбужденное по факту смерти девочки, в суд. Ими было проведено более 40 допросов свидетелей, назначена и проведена судебная медицинская экспертиза тела погибшей девочки, также проведено несколько судебных молекулярно-генетических экспертиз, в том числе, в Санкт-Петербурге, истребован характеризующий материал в отношении обоих обвиняемых.

читайте также

В результате проведения судебных молекулярно-генетических экспертиз установлено, что на одежде и теле погибшей девочки обнаружена ДНК, принадлежавшая обеим собакам. После этого в отношении собаководов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное было направлено в Тавдинский районный суд, который уже приступил к рассмотрению уголовного дела по существу.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!