В Москве зоозащитники устроили бессрочную голодовку

vzgolodac В Москве в защиту животных проходит «голодная» акция

В Москве от уже седьмой день подряд проходит бессрочная голодовка в поддержку животных. Корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что инициатором акции стали два активиста «Альянса Зеленых» защитников животных — Юрий Корецких и Вера Степанова.

Они объявили бессрочную голодовку, выдвигая требования принятия законопроекта, запрещающего жестокое обращение с животными. Корецких и Степанова предъявили условия завершения голодовки: они не покинут место проведения акции до тех пор, пока не будет официально объявлена дата второго чтения законопроекта «Об ответственном обращении с животными».по словам Юрия Корецких в России нет законов, защищающих животных. В Уголовном кодексе РФ есть статья, но она фактически не работает. Сейчас московские зоозащитники настаивают, чтобы другие неравнодушные люди присоединились к ним, необязательно устраивать «голодные акции» именно в Москве, но выразить свое отношение к проблеме можно любым способом и в любом городе страны.

Защитники животных считают, что в России нужно определить взаимоотношение людей и животных, например необходимо запретить контактные зоопарки, и не только потому что в них содержатся животные, для которых должны быть созданы другие условия, но и потому что многие из них могут стать переносчиками разных заболеваний, что опасно для посетителей.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!