В Мурманске в порту горит траулер «Одиссей-1», эвакуированы 18 человека

murmpojtr В Мурманске не могут потушить пожар на траулере

В Мурманске зарегистрирован сильный пожар на траулере «Одиссей-1». Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что пожару присвоен повышенный ранг. Первоначально огонь охватил площадь в 150 квадратных метров, позже по официальным заявлениям регионального управления МЧС стало известно, что пламя распространилось на площади в 200 квадратных метров.

В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействованы свыше восьмидесяти человек. К месту пожара подтянута спецтехника — около двадцати пяти единиц. Возле места ЧП организован оперативный штаб. Сообщается, что с траулера удалось эвакуировать 18 человек. О погибших и пострадавших пока не сообщается. По предварительным данным пожар на «Одиссее-1» вспыхнул сегодня утром.

Правоохранительные органы Мурманска сообщают: по одной из версий огонь занялся во время проведения сварочных работ и сначала загорелась обшивка судна. В это время траулер находился в доке Мурманского судоремонтного завода. Работы по ликвидации пожара на рыболовецком судне продолжаются.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!