Подвальное поселение: депутаты Госдумы разрешат кошкам жить в подвалах

koshpodv Депутаты Госдумы обсуждают кошек в подвалах

Российские парламентарии обсуждают проживание бездомных кошек в подвальных помещениях многоквартирных домов. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что руководитель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Владимир Бурматов заявил о подготовке особого обращения.

Оно будет направлено в адрес вице-премьера РФ Дмитрия Козака и в нем будет содержаться просьба провести редакцию технического регламента. В частности, речь пойдет о том, чтобы внесенные в техрегламент изменения позволили поселяться в подвалах жилых домов кошек и котов. По словам Бурматова, предложение обосновано реалиями сегодняшнего дня.

Жители многих регионов жалуются своим народным избранникам на полчища крыс и мышей в подвалах многоквартирных домов. И поясняют, что страдать от грызунов они стали совсем не давно — после того, как внесенные в технический регламент изменения потребовали «законопатить» все ветровые подвальные окна и другие отверстия, ведущие в подвальные помещения. Это ограничило доступ котов и кошек, которые постоянно охотились на мышей и крыс.

читайте также

Как бы абсурдно это не звучало, но депутатам Государственной думы их избиратели наказали придумать способ оградить жителей домов от грызунов, но при этом использовать не яды и химикаты, а кошек. Владимир Бурматов заявил, что по его мнению внесение небольших изменений в техрегламент больших проблем не вызовет.

Оставив возможность прохода животным внутрь подвальных помещений тем самым решится две задачи — избавление от грызунов и спасение жизни бездомным кошкам, которым зимой часто угрожает опасность.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!