Медвежий голод: в сеть попало фото изможденного белого медведя в Канаде

belumiotgolod В Канаде белые медведи умирают от голода

Видеролик и фотографии умирающего от голода белого медведя из Канады шокировали пользователей социальных сетей. За пару дней запечатленный в кадре дикий зверь, а точнее плачевное состояние, в котором он находится, собрал огромное количество просмотров.

Автором шокирующего снимка стал профессиональный фотограф Пол Никлен. Съемочная группа, в которую входит Пол, работала к Канаде, наблюдая за обитателями острова Баффинова Земля. В одном из участков сотрудникам группы операторов встретился белый медведь. Люди испугались и собирались ретироваться. А потом обратили внимание, что белый медведь очень худой, и вряд ли он смог пуститься в бегство, чтобы догнать человека.

Автор снимка написал, что белый медведь был изможден от голода, его мышцы атрофировались и он с трудом передвигался. Пол Никлен опубликовал фотографию в инстаграмме, написав к ней трогательный пост. По его словам вся съемочная группа плакала, глядя на умирающего белого медведя. «Это сцена сокрушила меня, - написал Пол. - Я знаю, что мы должны делиться со зрителями прекрасным, но мы хотим показать то, что видели на самом деле.

читайте также

Умирающий медведь — так выглядит голод. Это медленная и мучительная смерть. Когда ученые говорят, что белые медведи вымрут в ближайшие 100 лет, я думаю, что они правы. И люди животным пока ничем помочь не могут. Простая истина заключается в том, что если Земля будет нагреваться, мы потеряем медведей и целые полярные экосистемы. Огромный белый медведь - он был не старым, и он, конечно, умер в течение нескольких часов или дней с этого момента. Но есть решения. Мы должны сократить наш углеродный след, прекратить вырубку наших лесов и начать помогать Земле - нашему дому».