Ртуть в метро: под Санкт-Петербургом закрыли станцию из-за градусника

rtutvmetro В Санкт-Петербурге метро закрыли из-за разлившейся ртути

Сегодня утром в Ленинградской области был закрыт единственный в регионе вестибюль станции метро, перевозящий пассажиров в Санкт-Петербург. По данным издания «Экология регионов» причиной временного ограничения посещения станции «Девяткино» стало сообщение о разлившейся ртути на ее территории.

Очевидцы произошедшего сообщают, что в вестибюле на станции появилось сообщение, что подземка недоступна под «техническим причинам». В пресс-службе метрополитена по этому поводу дали свой комментарий. Около девяти часов утра сотрудники станции получили информацию о том, что на станции случайно разбит ртутный градусник.

Пассажиров, ожидающих вагона метро, попросили удалиться и пересесть на другой вид общественного транспорта либо воспользоваться первым вестибюлем. В 8 часов 42 минуты станция была закрыта. Рабочие пока самостоятельно собирают остатки ртутного термометра.

Сообщается, что на место ЧП в ближайшее время прибудут специалисты организации «Экострой». Им предстоит собрать всю разлившуюся ртуть, утилизировать ее, а затем обработать территорию станции специальным раствором, чтобы пары ртути не нанесли вреда присутствующим пассажирам и окружающей среде.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.