Loading...

Добрались до пакетов: федеральные чиновники озаботились магазинными сумками

ubrpaket Федеральные чиновники хотят убрать пакеты из торговых сетей

Посетителей торговых сетей могут лишить привычных полиэтиленовых пакетов, предложив взамен использовать в качестве тары бумажные. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что с предложением отказаться от пластиковой тары выступает Министерство промышленности и торговли РФ.

Инициативу ведомство намерено обсудить с крупнейшими в стране ритейлерами. По словам главы федерального ведомства Дениса Мантурова, вместо традиционных пакетов торговые сети возьмут на реализацию для упаковки покупателями своих товаров бумажную продукцию. По его мнению России пора перенимать опыт европейских стран, отказавшихся от полиэтилена в торговых сетях, заменив его на бумажные пакеты, что не вредит окружающей среде.

Около месяца назад об отказе в предоставлении пластиковых пакетов для покупателей заявила популярная французская торговая сеть «Ашан». Представители торговой сети заявили, что таким образом они вкладывают свою лепту в Год Экологии, объявленный в России президентом Владимиром Путиным. В «Ашане» покупателям предлагали воспользоваться экопакетами или бесплатными полиэтиленовыми, и потребители чаще всего делали выбор в пользу последних.

Теперь в сети «Ашан» соблюдается экологическая программа и покупателям предлагают делать выбор в пользу пакетов из бумаги. К слову, два месяца назад представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил ввести экологический сбор на пластиковые пакеты и поддержать производство бумажных упаковок.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ