Тайна ледяных шаров: на Финском заливе наблюдается необычная аномалия

ledshar На Финском заливе наблюдают снежные шары

На территории Финского залива наблюдается необычная природная аномалия. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что прибрежная территория покрыта странными небольшими ледяными шарами. Их диаметр в среднем достигает десяти сантиметров.

Шары плотно располагаются друг в другу на поверхности воды и создают впечатление искусственного вмешательства в процесс их создания. Меж тем ученые, наблюдающие на аномалией, считают, что феномен мог быть вызван какой-либо техногенной ситуацией вплоть до аварийного разлива нефтепродуктов. В социальных сетях активно обсуждаются тайны ледяных шаров на Финском заливе.

В обсуждении из формирования участвуют не только россияне, которым любопытна ситуация, но и иностранные эксперты. Большинство пользователей сходятся во мнении, что у происходящего есть вполне рациональное объяснение — ледяные шары могли образоваться в результате особого сочетания температурных режимов, силы ветра и волн.

Такие факты в природе не редкость — например, подобные образования иногда наблюдаются на территории озера Великое, что в США. Рядом с природным водоемом пролегает нефтепровод, и хотя официальных подтверждений тому нет, пользователи предполагают, что формирование ледяных шаров может происходить из-за прорывов нефтепровода и аварийных ситуаций.

читайте также

Среди комментариев по поводу случившегося есть и те, которые обладают долей юмора. Обсуждая ледяные образования, пользователи предположили, что, наверное таким образом «размножаются снеговики».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.