Три года тюрьмы за убитых фазанов: живодера из Москвы отправили на нары

ubfazpgo За убитых фазанов в Парке Горького москвичу дали 3 года

Ближайшие три года житель Москвы Никита Кашенцев проведет в исправительной колонии общего режима. Суровое наказание суд вынес ему после жестокой расправы над фазанами в Парке Горького. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», ЧП в мини-зоопарке «Природный заказник «Воробьевы горы» произошло в последних числах сентября.

Никита Кашенцев, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, проник в вольер, где находились редкие птицы. В ходе судебного заседания было установлено, что Кашенцев жестоко расправился с двенадцатью фазанами, занесенными в Красную книгу, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как выяснилось, москвич и ранее имел проблемы с законом. Он отбывал наказания за разные преступления, в том числе совершенные им в состоянии алкогольного опьянения.

В Парке Горького, где обитали редкие фазаны, Кашенцев отловил друг за другом самца и самку фазана алмазного, двух самцов фазана золотого, двух самцов фазана королевского, двух самцов фазана непальского, двух самцов фазана свайно, занесенного в Красную книгу РФ, самца и самку фазана охотничьего. С каждой птицей по очереди живодер расправился самым жестоким образом.

читайте также

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного разбирательства Кашенцева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов. При этом он так и не смог объяснить мотивы своего поступка. Служители Фемиды отправили живодера на три года в исправительную колонию.