Трупы в холодильнике: в Ростове в Центре помощи животным прятали 180 кошек и собак

trupvhol Почти 200 трупов животных прятали в холодильнике под Ростовом

В Ростовской области в Центре помощи бездомным животным в холодильном оборудовании было обнаружено сто восемьдесят трупов кошек и собак. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на прокуратуру Ростовской области сообщает, что мертвых животных обнаружили зоозащитики, о чем незамедлительно заявили в надзорный орган.

Проверка подтвердила — в холодильнике Центра, где содержались бездомные животные, хранились тела 181 кошек и собак. Директор Центра объяснил, что трупы в ближайшее время планировалось захоронить — честь животных умерли на территории центра, а 76 питомцев пришлось подвергнуть эвтаназии. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Жители региона в социальных сетях обсуждают жестокое обращение сотрудников Центра с беспризорными питомцами. Известно, что в настоящее время в отношении главного ветеринарного врача учреждения возбуждено уголовное дело. Он подозревается в жестоком обращении с животными.

Следователи предполагают, что намеренное умерщвление кошек и собак в Центре проводилось еще до того, как были утверждены правила об эвтаназии. Таким образом специалисты Центра могли просто регулировать численность поступающих к ним бездомных питомцев.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.