Бивни мамонта по закону: в Якутии разработали новую законодательную инициативу

bivnipozako В Якутии бивни мамонта будут собирать по закону

Останки мамонтовой фауны чиновники Якутии подвели к законодательной базе. Корреспондент здания «Экология регионов» сообщает: государственное собрание Якутии разработало проект закона, в рамках которого определены требования к сбору бивней мамонта.

Документ регламентирует ряд правовых аспектов, в том числе владение, использование и распоряжение ценными останками. По словам председателя комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии парламента Якутии Владимира Прокопьева, в настоящее время сбор бивней происходит в промышленных масштабах.

Чиновниками выдается почти в два раза больше лицензий на этот вид деятельности, чем два-три года назад. Но при этом изменений в налоговых поступлениях не наблюдается — дополнительных средств в бюджет от добычи бивней не поступает.

Прокопьев отметил, что парламентариями не раз поднимался вопрос, имеющий отношение к законодательному регулированию этого процесса. Но нет поддержки со стороны федерального руководства — власти страны никаких мер не принимают. Тем временем, уникальность мамонтового бивня остается недооцененной.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.