Токсичный груз сошел с рельсов: на Кубани устраняют последствия ЧП

oprciter Под Краснодаром с рельсов сошли вагоны с метанолом

Накануне поздно вечером в Краснодарском крае произошло чрезвычайное происшествие. В морском кору Темрюка с рельсов сошли вагоны с метанолом. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал подробности в пресс-службе краевого управления МЧС России. Согласно оперативным данным информация о ЧП поступила на пульт дежурного в 21 час 50 минут.

В это время от специалистов службы спасения по Темрюкскому району пришла информация — во время проведения маневровых работ был зафиксирован сход трех железнодорожных цистерн в морском порту. В каждой цистерне находился метанол. Произошедшее на железнодорожное движение в целом не оказало воздействия — на этом участке движения пассажирских поездов нет, габариты соседних веток падением цистерн нарушены не были. Для восстановления вагонов были привлечены аварийные бригады и специальный восстановительный поезд.

Сообщается, что во время схода одна из цистерн получила пробоину, в результате чего образовалась течь. Спасателями было оцеплено место ЧП, к ликвидации последствий аварии на участке железной дороге привлекли почти семьдесят сотрудников МЧС и около полутора десятков единиц техники, представленных службами МЧС, РЖД, «Экоспас».

По предварительным данным причиной аварии и схода цистерн, в котором находится высокотоксичное взрывоопасное вещество, может стать нарушение техники безопасности на участке пути. В управлении МЧС по Краснодарскому краю заявляют, что угрозы здоровью и жизни местного населения нет.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.