Loading...

Больные бананы: россияне могут остаться без любимых фруктов

boleznabana В России на бананы напала опасная болезнь

В России могут прекратить продавать бананы. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов» поставки любимого многими фрукта могут прекратиться не по причине антироссийских санкций или каких-либо политических заявлений, а из-за банальной грибковой инфекции, поражающей бананы.

В Россельхознадзоре сообщают, что самый распространенный во всем мире сорт бананов — кавендиш. Он находит свой спрос не только в России, но и в других странах мира. Сорт отличается особыми вкусовыми качествами, сроками созревания и возможность транспортировки с минимальными ущербами для продукта. Именно этот сорт чаще всего можно встретить в российских магазинах. И именно он оказался подвержен опасному грибковому заболеванию.

Сообщается, что опасный грибок с огромной скоростью поражает банановые плантации. В числе тех, которые пострадали больше всего, располагаются на территории Африки, Ближнего Востока. Производители опасаются распространения болезни на территориях Латинской Америки, на Карибах, именно там располагаются самые крупные банановые плантации в мире.

Специалисты считают, что если грибок поразить и их, что производителя понесут финансовые потери в размере нескольких миллиардов долларов, а покупателям придется забыть про бананы. Ученые ряда стран мира в настоящий момент занимаются разработкой препарата, который сможет спасти банановую популяцию.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ