Китобой в бронзе: во Владивостоке обсудили проект памятника

uvekitoboi Во Владивостоке увековечат китобоя

Во Владивостоке уже в следующем году планируют открыть памятник китобою. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сегодня в «Дальрыбвтузе» презентовали макет памятника. Автор идеи его установки — Виктор Щербаюк. Недавно он написал книгу «Антарктика за кормой», где подробно рассказал об особенностях профессии.

Когда во Владивостоке стали обсуждать идею создания памятника, был открыт фонд «Альбатрос». Такой позывной был у китобазы «Советская Россия» . Деньги на «китобоя в бронзе» собирали всем миром.

Макет памятника изготовил скульптор Тимур Дорошенко. Предполагается, что памятник установят на Морском вокзале в городе рядом с тем местом, где швартовались суда китобазы.

Активисты в настоящее время ищут предприятие, которое сможет изготовить памятник — во Владивостоке таких компаний нет. Поэтому поиск ведется не только в России, но и в Китае. Ранее журналисты издания сообщали, что установку памятника горожане подвергли резкой критике. Во Владивостоке многие жители считают, что этот вид рыбного промысла является неэтичным.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.