Loading...

Таинственный шмель Арктики: насекомое обнаружили впервые за сто лет

ledsmel В Арктике будут охранять таинственного шмеля

Самым загадочным открытием Арктики стал ледниковый шмель, которой впервые за последние сто лет обнаружили ученые. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что шмель был обнаружен Виталием Спицыным, научным сотрудником Северного Арктического Федерального университета.

По словам сотрудников университета Bombus glacialis — в переводе с латинского «Шмель ледниковый», был обнаружен во время экспедиции Арктического плавучего университета. Насекомое нашли на Новой Земле.

Находка оказалась настолько редкой и загадочной, что ведущее англоязычное информационное агентство назвало это событие самым интригующим из тех, что происходят в Арктике. Ученые пришли к выводу, что в определенный период времени на планете участок, где сейчас находится Новая Земля, не был покрыт льдом, и до Ледникового периода там была жизнь.

Предполагается, что в месте, где обнаружен шмель, могут быть и другие уникальные эндемичные виды, и ученые готовы отправиться на их поиски. Фактически присутствие ледникового шмеля в Арктике опровергает теорию о том, что на всей территории от Англии до Таймыра не могла сохраниться жизнь.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ