Loading...

На защиту Мурок и Шариков: в России появятся зоополицейские

zoopolice В России может появиться зоополиция

Подразделение министерства внутренних дел по охране животных может появиться в России в ближайшее время. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что создание зоополиции инициирует Владимир Петров, депутат законодательного собрания Ленинградской области. Народный избранник направил на имя главы российского МВД Владимира Колокольцева обращение, в котором автор инициативы предлагает создать спецподразделение.

Его состав мог бы заниматься преступлениями, связанными с жестоким обращением с животными — в последнее время таких противоправных деяний становится все больше. Также Петров отмечает, что новый отдел мог бы заниматься ситуациями, связанными с нападением животных на людей и случаями с брошенными на произвол судьбы питомцами.

Депутат обосновал свое предложение тем, что в России нет специализированной службы, занимающейся подобными проблемами, и этого, по его мнению, позволяет догхантерам чувствовать себя безнаказанно. Их присутствие демонстрирует отсутствие государственных рычагов, способных регулировать правовые нормы в отношении тех, кто жестоко обращается с животными.

К слову, отделы зоополиции есть во многих европейских странах. И их сотрудники оказывают бесплатную помощь тем, кто нуждается в защите зоополицейских.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ