Красная икра с ядом: Роспотребнадзор дает советы любителям деликатеса

opdobkrikr Роспотребнадзор назвал опасные добавки в красной икре

Красная икра — излюбленный многими деликатес, который принято подавать к праздничному столу, и новогодние торжества не станут исключением. Красная икра — сейчас один из самых популярных продуктов в сетевыхи специализированных рыбных магазинах. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что специалисты Роспотребнадзора заявили об опасных консервантах, обнаруженных в деликатесе.

При этом в ведомстве дают рекомендации, на что обратить внимание при покупке красной икры. Во-первых, натуральная качественная красная икра не должна содержать абсолютно никаких добавок. Хороший деликатес, пригодный к употреблению, не может содержать пищевых добавок и красителей. Поэтому если в информации о составе сообщается, что присутствует пищевая добавка уротропин — Е-239, то от такого продукта лучше отказаться.

Ранее она разрешалась к применению, и использовалась как консервант, но в в 2010 году использовать уротропин запретили. Объясняется это тем, что попадая в желудок, в его кислой среде уротропин начинает выделять формальдегиды, они являются ядовитыми токсическими веществами.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что пока разрешенными остаются только две добавки: Е-200 и Е-211.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.