Loading...

Медвежьи лапы на деликатес: в Забайкалье мужчину задержали с запрещенным грузом

pitlap В Забайкалье пресекли попытку провезти 500 лап медведя

Инспекторы дорожно-патрульной службы в Забайкалье для проверки документов остановили легковой автомобиль, в котором во время осмотра был обнаружен запрещенный действующим законодательством груз. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора сообщает, что в салоне машины сотрудники полиции обнаружили почти пятьсот медвежьих лап.

Во время осмотра авто обнаружился и другой груз, на который у водителя не оказалось никаких документов: губы лося в количестве тридцати семи единиц. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля, так и не смог пояснить сотрудникам госавтоинспекции, откуда у него лапы медведя и губы лося, при этом документов на перевозимый груд у него не оказалось.

Полицейские изъяли находки из машины, а в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении. К слову, чаще всего такой груз попадает к китайцам — медвежьи лапы считаются объектом нелегальной торговли. Жители Поднебесной предпочитают готовить из них деликатесные блюда — лапы поджаривают на специальных решетках, при этом их стоимость в местных ресторанах превышает тысячу долларов за порцию.

Помимо этого лапы медведя, как и губы лося, используются в традиционной китайской народной медицине. С их помощью лечат заболевания суставов, бесплодие, повышенную раздражительность.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ