«Ату!» под запретом: в России критикуют притравку собак во время охоты

ohotsobaki В России могут запретить притравку собак на охоте

Российские кинологи раскритиковали запрет, который относится к охотничьим собакам. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что фактически новые требования запрещают натравливать собак на объект охоты. Однако представители кинологической федерации уверены: для обучения собак, участвующих в охоте, следует использовать более гуманные правила.

Сегодня Совет Федерации отклонил законопроект, который касается контактной притравки охотничьих собак. Он также имеет отношении в регламентированию работы притравочных станций. Сенаторы считают, что документ нужно доработать и для этого следует создать специальную комиссию. По словам Александр Иншакова, главы Российской кинологической федерации, нет необходимости в притравке охотничьих собак.

Он отметил важный фактор, имеющий значение для принятия этого документа: одно дело, если речь идет о собаках, которые живут в сельской местности и исполняют охотничьи функции. Совершенно другое — охотничьи породы собак, которых содержат в квартирных условиях, делая из них жестоких псов.

В целом законопроект направлен на то, чтобы изменить уже сложившуюся систему по подготовке, тренировке собак и птиц, чтобы в дальнейшем использовать их на охоте. Новая система должна быть более гуманной и полностью исключающей жестокое обращение с животными.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.