Loading...

Срок за девочку: собаководам, чьи питомцы загрызли ребенка, дали реальный срок

otprletvtur На Урале хозяев собак-убийц отправили в тюрьму

В Свердловской области к реальному сроку лишения свободы суд приговорил двоих мужчин, которые являлись владельцами собак-убийц. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в пресс-службы прокуратуры подтвердили суровый приговор: 54-летнего Эдуарда Канифина и его земляка 42-летнего Александра Фомина приговорили к 1,5 годам лишения свободы и к выплате крупного штрафа родителям погибшей девочки, на которую напали собаки подсудимых.

Трагедия произошла в феврале текущего года в деревне Пальмино Свердловской области. Два охотничьих пса, принадлежавших мужчинам — Хан и Рыжий, напали на девочку и загрызли ее до смерти. Ребенка нашли на окраине населенного пункта, была установлена причина смерти. К тому моменту, когда по факту произошедшего возбудили уголовное дело, Канифин и Фомин умертвили своих волкодавов, чтобы избежать ответственности.

Однако результаты полученной экспертизы помогли следователям доказать, что именно опасные псы двоих мужчин причинили семилетней девочке травмы несовместимые с жизнью. После расследования уголовное дело было направлено в суд, в итоге было вынесено решение - оба мужчины виновны в причинении смерти по неосторожности.

Суд отправил их на полтора года за решетку. Кроме того каждый из них выплатить по 250 тысяч рублей родителям погибшей девочки в качестве компенсации причиненного морального ущерба. Во время судебного процесса ни один из них своей вины не признал.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ