Неэкологичные машины: в Китае сняты с производства около пятисот моделей авто

avtozakrkit В Китае прекратили выпуск неэкологичных автомобилей

Власти Китая официально заявили, что с первого января нового года в стране прекращается выпуск автомобилей, которые не соответствуют требованиям экологической безопасности. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что соответствующее постановление подписано министерством промышленности КНР.

Китайские власти перечислили те модели автопрома, которые негативно влияют на состояние окружающей среды. Среди них автомашины марки « FAW-Volkswagen», «Beijing Benz Automotive», «Chery and Dongfeng». В общей сложности с января 2018 года в Китае прекращено производство 553 моделе2й, при этом власти страны не исключают, что в ближайшее время список будет расширен.

Производство этих марок может быть возобновлено только в том случае, если технологии «дотянут» до требований, предъявляемых к новым экологическим нормам. К слову, в конце прошлого года был представлен рейтинг легковых машин, которые пользуются неизменным спросом у россиян. И в их числе оказались легковушки не только китайского, но и российского производства.

К примеру, лидирующие позиции в рейтинге занимают модели «LADA Vesta SW Cross», автомобиль стоит в среднем около 800 тысяч рублей. На вором месте «Hyundai Solaris», на третьем - «KIA Rio». Далее следуют «Mazda CX-9» и «Honda CR-V».

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.