ЧМ-2018 спрячет бродячих собак в приюты: в городах появятся временные передержки

vgorchpri В России на время ЧМ-2018 бродячих собак спрячут в приюты

Власти городов, которые уже через несколько месяцев будут принимать игры мирового чемпионата по футболу, обязаны организовать на своих территориях временные или постоянные приюты для бездомных животных. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на российское правительство. Согласно специальному постановлению бродячие собаки, а их предположительно около двух миллионов, должны получить хороший уход, необходимые прививки, стерилизацию.

Пока животные будут содержаться в приютах, гости спортивных состязаний окажутся защищенными от агрессии бродячих животных. Виталий Мутков, вице-премьер правительства РФ, отметил — из многих регионов регулярно поступают жалобы на стаи бездомных собак и о том, как представители разных служб негуманно к ним относятся. Комитет по подготовке ЧМ-2018 регулярно получает жалобы от зоозащитников и рядовых жителей, они сообщают, что в городах-участниках ЧМ-2018 наблюдают массовый отстрел собак, жесткое их умерщвление.

Комитет направил министерство по спорту обращение с требованием применять гуманные методы решения проблемной ситуации. В нем идет речь о создании временных приютов, о прививках для бездомных животных и том, чтобы по возможности найти им новых хозяев. При этом отмечается, что такой подход в разы дешевле, нежели отстрел животных. Виталий Мутко рекомендовал главам регионов, которые будут принимать игры чемпионата, с помощью гуманных методов проблему бездомных собак.

читайте также

В числе рекомендаций — создание временных приютов, центров передержек, отлова животных в территориях, прилегающих к стадионам и местам проведения массовых мероприятий.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!