Последнее

Бензовоз и 20 тонн топлива провалились под лед: под Иркутском ликвидируют ЧП

benzushled Под Иркутском бензовоз с топливом ушел под лед

В Иркутской области ликвидируются последствия ЧП на реке Лена. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по области сообщает, что в Киренском районе неподалеку от населенного пункта Кривая Лука бензовоз «Урал» с двадцатью тоннами топлива провалился под лед на реке. Из пробитой автоцистерны топливо попало в водоем.

В ведомстве сообщают, что накануне вечером в район аварии была направлена поисково-спасательная группа, в нее входят 8 специалистов и две единицы спецтехники. На месте провала «Урала» под лед установлены заградительные боны, ведется ликвидация разлившихся нефтепродуктов. Информация о ЧП на реке Лена в управление МЧС по Иркутской области поступило вчера, говорилось, что в реку провалились сразу два транспортных средства — автокран и бензовоз, в котором находилось 20 тонн топлива.

По уточненной информации — в реке оказался только бензовоз. Водитель пытался проехать через водоем минуя ледовую переправу, но лед не выдержал груза. Самому шоферу удалось спастись, он вызвал подмогу из своей компании. Прибывший на помощь автокран тоже оказался подо льдом. Участники ЧП заметили, как по водоему разливаются нефтепродукты из поврежденного бензовоза.

читайте также

Спасатели сообщают, что большегруз ушел под лед примерно на пять метров, до берега — около тридцати метров. Ширина реки в месте провала составляет около 250 метров, а толщина льда — 30 сантиметров. Спасатели заявили об обстоятельствах, которые осложняют проведение аварийных работ. Им предстоит поднять цистерну на поверхность, при этом нельзя нарушить ее целостность. В отношении собственника «Урала» и водителя бензовоза будут приняты мера административного воздействия.