Древнего мамонта везли в сумке: под Красноярском у пассажира нашли пакет с останками

ostdrmamo Из Красноярска пытались вывезти останки древнего мамонта

В аэропорту Красноярска сотрудники правоохранительных органов задержали подозрительного пассажира со странным пакетом. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Сибирское линейное управление МВД России сообщает, что в багаже полицейские обнаружили останки древнейшего мамонта. В ведомстве прокомментировали: пассажир со странным пакетом - житель Ставропольского края.

Когда его попросили предъявить содержимое сумки, мужчина вытряхнул кучу костей общим весом около десяти килограммов. Все они внешне напоминали бивни мамонта. Никаких документов на перевозимый груз у мужчины с собой не оказалось. Экспертиза подтвердила, что груз представляет собой культурные ценности: восемь фрагментов — это костные останки мамонта, возраст которого составляет не менее 4,5 тысяч лет.

Еще один фрагмент -клык древнего моржа. Задержанный пассажир, 25-летний житель города Невинномысска, рассказал сотрудникам линейного управления на транспорте, что на одной из контейнерных площадок Красноярска он случайно нашел мешок с костями — он лежал возле мусорных баков. Молодой человек решил увезти его с собой в родной город, чтобы сделать из найденных костей сувениры.

читайте также

В настоящее время собранные материалы направлены для проведения дальнейшей проверки и принятия решения в городской отдел полиции по территориальности.