Покормите животных елками: новогодние деревья скормят в зоопарке Хабаровска

elnakormzoo В Хабаровске новогодние елки пошли на корм в зоопарк

Жители Хабаровска приняли участие в сборе праздничных новогодних деревьев, которые отслужили свой срок. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что более ста хвойных деревьев было собрано во время мероприятия «Вторая жизнь елки», все они переданы в зоологический сад «Приамурский» на подкорм для местных обитателей.

Такие акции проводятся ежегодно. В наступившем году ее инициировали специалисты зоосада, а их, в свою очередь, поддержали сотрудники одного из филиалов Централизованной системы массовых библиотек Хабаровска. Всех, кто приходил сдавать елки для животных в зоосад, организаторы акции награждали специальными призами. В их числе и журнал «Золотой Ригменок», который издается зоосадом.

По словам научного сотрудника зоосада «Приамурский» Алины Таенковой большую помощь в проведении мероприятия оказали юные кадеты из образовательного учреждения имени Ушакова. Ребята приняли участие в конкурсах и викторинах, в экологических «кричалках» и без них не обошлась погрузка елок в машины перед отправлением в зоосад.

К слову, главная елка Хабаровска, установленная в центре города, в ближайшее время также достанется обитателям зоологического сада. Часть привезенных уже на территорию «Приамурского» деревьев будет использована как строительный материал для укрепления вольеров и заборов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.