Пожар на Саратовской ГЭС: эвакуировано 128 человек

sargespojar На Саратовской ГЭС зафиксирован пожар

На территории Саратовской гидроэлектростанции сегодня рано утром произошел пожар. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство промышленности и энергетики Саратовской области. В 7 часов 43 минуты по местному времени было зафиксировано возгорание первого блочного трансформатора.

В течение нескольких секунд, как сообщают в региональном ведомстве, в помещении, где располагается аварийный блок, сработали все автоматические системы пожаротушения, персонал пришлось эвакуировать в срочном порядке. На тот момент в здании находилось сто двадцать восемь сотрудников, все они были выведены на безопасное расстояние. По уточненным данным, в их числе находились как сотрудники гидроэлектростанции, так и представители подрядных организаций.

К счастью, обошлось без жертв, в результате пожара никто не пострадал. В настоящее время на территории ГЭС работает специальная комиссия, ее участникам предстоит выяснить причины возгорания.

читайте также

Сообщается, что в результате пожара мощность ГЭС снизилась, потеря от трех гидрореакторов составила 186 мегаватт. Однако на обеспечении энергоресурсами жителей Саратовской области ситуации никак не сказалась.