«Красный Октябрь» займется «газами:» в Волгограде завод монтирует систему газоочистки

ilovreka В Волгограде «Красный Октябрь» занялся газоочисткой

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» приступил к работам по установке нового газоочистного оборудования. На предприятии корреспонденту издания «Экология регионов» подтвердили — итальянское оборудование было приобретено несколько лет назад, но его монтажом появилась возможность заняться только сегодня.

Металлургический гигант испытывает серьезные финансовые трудности, помимо этого, руководство компании переживает непростые кадровые встряски, что в целом мешает целенаправленному развитию производства. Необходимость установки газоочистного оборудования на заводе «Красный Октябрь» в Волгограде обусловлена реалиями сегодняшнего дня: комбинат находится чуть ли не в самом центре города, производственные цеха постоянно выбрасывают в атмосферный воздух «рыжие облака», - так горожане называют наблюдаемые отходы.

Оранжевый дым застилает близлежащие жилые массивы, и волгоградцы постоянно жалуются на неприятный запах и обострение аллергических заболеваний. Приобретенное ранее газоочистное оборудование рассчитано на снижение вредных выбросов в атмосферу. Сборка установки по очистке газов началась на заводе сегодня, процесс может занять несколько месяцев, для этого придется снять крышу в одном из цехов.

читайте также

Представители «Красного Октября» заверяют, что после тестовых проб работы итальянской системы газоочистки волгоградцы больше не будут жаловаться на «рыжие облака», которые больше не появятся в небе над городом.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!