Голубая Луна станет кровавой: 31 января жители Земли увидят суперлуние и затмение

rosuvidkrza В среду россияне увидят кровавое затмение

Первый месяц наступившего нового года завершится невероятно красивым природным явлением, которое можно будет наблюдать в разных уголках планеты. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что уже в ближайшую среду, 31 января, жители России могут стать очевидцами редкого зрелища — суперлуния и затмения с разницей в несколько часов.

Ученые заявляют, что такие события в течение одного календарного месяца происходят крайне редко, и их совпадение позволяет получить данные о состоянии нашей планеты в космическом протестантстве, о тех изменениях, которые могут происходить рядом с Землей, изучить редкие явления, связанные с затмением. Специалисты, занимающиеся исследованием подобных событий, заявляют, что в городах России в ночь на среду можно будет увидеть голубую луну с кровавым оттенком.

Такое зрелище для кого-то уготовано природой всего лишь один раз в жизни. Если позволят погодные условия, то можно будет увидеть, как Луна приблизиться на максимально близкое расстояние к нашей планете — она будет находиться на орбите на расстоянии 357 тысяч километров вместо обычных 400 тысяч километров. Помимо этого Луна зайдет в земную тень, это придаст ей своеобразный красноватый оттенок, при этом визуально диск планеты-спутника будет казаться на 14 процентов больше обычного, а яркость увеличится в три раза.

читайте также

Примерно в 5 часов 50 минут начнется затмение, которое можно будет наблюдать в течение нескольких минут. Самое захватывающее зрелище ждет жителей восточной части России.