Запрет на продажу добычи: амурские депутаты не разрешат охотникам магазины

brizprimo Амурские депутаты запретят охотникам сдавать добычу в магазины

Законодательное собрание Амурской области готовит законопроект, в рамках которого будет введен запрет для магазинов, скупающих добычу у охотников. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на региональную поправку в закону «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

По мнению народных избранников такая мера позволит не только ограничить незаконный оборот биоресурсов, но и сократить браконьерство. В документе говорится, что запрет может быть введен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не включены в охотхозяйственный реестр. Им не разрешат закупать продукцию охоты от физических лиц, которые получили добычу во время спортивной или любительской охоты.

По мнению авторов законодательной инициативы — если мясо убитых диких животных принимается рядовыми торговыми точками, это позволяет браконьерам осуществлять незаконную добычу, поскольку они знают, где можно будет сбыть свою продукцию. Это является платформой для экономической основы, стимулирующей браконьеров. В то время как спортивная или любительская охота направлены на удовлетворение интереса.

читайте также

А вот с охотхозяйствами, которые включены в государственный реестр, браконьеры предпочитают не иметь дела, ведь там прием дичи производится только на основании охотничьего билета и разрешения на отстрел животных.