В Хабаровске горит 12-тонная цистерна: содержимое неизвестно

sartushtcis В Хабаровске тушат таинственную цистерну

Сегодня рано утром в промышленной зона Хабаровска вспыхнул пожар. Корреспондент федерального сетевого издания "Экология регионов" сообщает, что на территории бывшего завода имени Кирова, который находится в Краснофлотском районе Хабаровска, вспыхнула 12-тонная цистерна. Дым от пожара поднимается на несколько десятков метров, его черные столбы отчетливо видных из разных районов города.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю сообщили, что сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Центра управления кризисными ситуациями. В ведомстве отмечают, что пламенем охвачена огромная 12-тонная цистерна, содержимое которого спасателям неизвестно. На место чрезвычайного происшествия незамедлительно отправились четыре спецмашины и шестнадцать сотрудников пожарно-спасательного подразделения.

К этому часу информации о погибших и пострадавших нет. Есть сведения, что благодаря оперативным действиям спасателей огонь удалось локализовать, а открытое горение — ликвидировать. В общей сложности огнем было объято около пятидесяти квадратных метров площади.

читайте также

В настоящее время ведутся работы по охлаждению цистерну и ликвидации последствий возгорания.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!