В охрану Байкала Минстрой РФ вложил 3 млрд: средства распределены на 4 года

baimelch В охрану Байкала Минстрой РФ вложил 3 миллиарда

На протяжении четырех последних лет Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России было вложено порядка четырех миллионов рублей в охрану Байкала. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу федерального ведомства. В рамках программы по сохранности уникального водоема было направлены средства в процессе софинансирования для возведения новых комплексов очистных сооружений, объектов водоотведения, мусоросортироваочных станций и мусороперегрузочных комплексов.

На эти деньги основаны полигоны для хранения твердых бытовых отходов, установлены объекты и системы теплоснабжения. В общей сложности ведется строительство двадцати одного объекта, из них четырнадцать объектов сданы в эксплуатацию. В программу по охране озера Байкал входят три субъекта РФ: Иркутская область, Забайкальский край республика Бурятия.

По словам министра природы Российской Федерации Сергея Донского, правительством РФ рассматривается вероятность закрытия этой программы. Названы основные причины, они заключаются в проблемах с исполнением намеченных мероприятий.

читайте также

В Иркутской области мероприятия федеральной программы выполнены на 93 процента, тогда как, к примеру, в Бурятии — всего на 39 процентов.