Новый зоопарк в Перми забрал жизнь рабочего: мужчина погиб на стройке

zoopogibr В Перми в строящемся зоопарке погиб рабочий

В Перми на территории строящегося зоопарка обнаружено тело мужчины, работавшего подсобным рабочим на объекте. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что трагедия произошла в понедельник вечером в микрорайоне Нагорный. В инспекции государственного строительного надзора Пермского края подтвердили, что вчера на место ЧП были вызваны полицейские и бригада скорой помощи.

Спасти жизнь строителю не удалось, он скончался в результате несчастного случая. Уже через несколько минут после инцидента на объект приехал глава местной инспекции гостройнадзора Василий Билоус и заместитель министра по строительству краевого правительства Игорь Ведерников. На месте ЧП было организовано экстренное совещание, позволившее оценить ситуацию и масштабы произошедшего.

Пермские СМИ сообщают, что новый зоопарк строится со значительным отставанием от утвержденного графика. Генеральный подрядчик некоторое время назад сумел сократить сроки на две недели, но график все равно еще не выровнен, и отставание составляет около трех месяцев.

читайте также

На объекте заняты свыше трехсот рабочих, двадцать пять инженеров, около сорока единиц спецтехники. В настоящее время в будущем зоопарке устанавливают освещение и инженерное оборудование.