Пять месяцев за голубя: жителю Омска вынесли приговор за птицу, убитую на глазах у детей

golubosud Жителю Омска дали 5 месяцев за убитого голубя

Рецидивист из Омска ближайшие пять месяцев проведет в режиме ограничения свободы— 32-летний мужчина на глазах у детей расправился с голубем, и теперь понесет за совершенное зверство уголовное наказание. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что инцидент произошел в конце осени прошлого года. В Омске на футбольное поле, где играли дети, пришел нетрезвый мужчина, у которого с собой была рогатка.

Он собрал мелкие камни, и стал стрелять ими из рогатки по птицам. Один камень угодил в голубя, тот упал на землю. Подвыпивший омич подошел к птице и на глазах у игравших подростков оторвал погибшему голубю голову. После того, как мужчина ушел, дети сфотографировали на камеры своих мобильников останки птицы, и дома рассказали о случившемся своих родителям, опубликовав снимки в одной из социальных сетей.

По факту произошедшего сотрудники полиции провели проверку, а затем возбудили в отношении 32-летнего мужчины, который и ранее имел проблемы с законом и отбывал наказание за совершенные им преступления, проверку. В итоге он был привлечен к уголовной ответственности по факту жестокого обращения с животными.

читайте также

В ходе судебных разбирательств он признал свою вину, пояснив, что был сильно пьян и не понимал, что делает. Решение по делу об убийстве голубя выносил мировой суд Омска. Живодера приговорили к пяти месяцам ограничения свободы. Мужчине на это время запрещено уезжать из города и он обязан регулярно отмечаться по месту жительства.