Сотрудника зоопарка Москвы научат обнимать панд: перенимать опыт он едет в Китай

obnimpandu В Китае сотрудника зоопарка Москвы научат обнимать панд

На необычные практические занятия командируют одного из сотрудников зоопарка Москвы. Корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что специалиста направляют в Китай на специальное обучение — ему предстоит научиться правильно обнимать панд. По словам генерального директора зоопарка Москвы Светланы Акуловой, в ближайшее время учреждение планирует переселить в особый вольер красных панд.

Эти животные имеют свои особенности, они требуют специального подхода, внимания, заботы, и одно из проявлений расположения панд к человеку - «обнимашки». Они появляются в процессе ухода за пандами и специалисты зоопарка должны уметь правильно и своевременно реагировать на внимание со стороны этих видов животных. Именно этому столичного зоолога, работающего в зоопарке, научат китайские коллеги.

Практика продлиться несколько дней, после чего представители зоопарка главного города столицы обсудят с коллегами из Китая проект павильона, где планируется разместить китайских панд, саламандр и несколько видов птиц.

читайте также

По словам Светланы Акуловой, в зоопарке будет возведен отдельный участок, которому уже дали условное название «Китай». В настоящее время ведутся переговоры с зоопарком Чэнду в КНР о предоставлении российской столице пары панд, способных к размножению.