В Москве за букет тюльпанов просят 250 рублей: цветы везут в столицу из разных стран мира

kprodbudsi В Москве к 8 марта в продаже будут сирень, пионы и тюльпаны

Жителям столицы не придется ломать голову в поисках достойных букетов для женщин, чтобы преподнести презент к международному празднику. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в ближайшие дни в Москве ожидается цветочный бум, и при этом ассортимент продукции будет очень широк и разнообразен. Помимо традиционных тюльпанов, выращиваемых в тепличных условиях, мимоз, завезенных из Абхазии и нарциссов, поставляемых импортерами, в продаже уже появились редкие для этого времени цветы — ветки ароматной сирени, пионы, ландыши.

В эти дни большая часть цветов завозится в столицу России из Латинской Америки. По словам местных флористов, большинство завезенных партий проходят все предварительные исследования на предмет наличия карантинных заболеваний.

В местных теплицах, расположенных в Московской области, к празднику было выращено около двух миллионов тюльпанов. Все они пойдут на продажу, при этом уже известна примерная цена букета из трех цветов — 250 рублей. Дорогими — от 1500 рублей за штуку, считаются «несезонные» цветы — пионы и ирисы.

читайте также

Самыми распространенными и ходовыми после тюльпанов и мимозы названы розы, хризантемы, гвоздики. В столице официально открыто порядка двух тысяч торговых точек, где реализуются цветы и цветочные букеты.