Loading...

Сахар – лучшее топливо?

Мировые производители биологического топлива не исключают возможности, что в ближайшее время автомобили могут заправляться не только бензином, газом, но еще и … сахаром. Представители французской компании «Глобал Биоинджинирс» уже не первый год работает над созданием альтернативных видов топлива для автомобилей. Мировой лидер биотоплива считает, что в ближайшее время будет разработан био-изооктан, это произойдет при содействии известной автомобильной компании «Ауди».

Совестные разработка позволит получить высокоэффективное биологическое топливо, которые будет использоваться для бензиновых автомобильных двигателей. Уже известно, что био-изооктан легко найдет «общий язык» с автомобильными двигателями, а это значит что модифицировать автодвигатели не понадобиться. Новый аналог легко заменит обычный бензин.

На пилотной стадии уже получены первые образцы нового топлива. Известно, что в его состав входит сахарный порошок. В принципе, полученный компонент можно использовать не только для заправки машин. Разработчики утверждают, что его будет можно применять для различных высокотехнологичных процессов. Уникальной особенностью разработки является преобразование различных возобновляемых ресурсов в легкие олефины. Но самой серьезной разработкой компании «Глобал Биоинджинирс» является получение био-изобутана. Этот уникальный продукт уже назвали «золотым стандартом». Он имеет возможность получить широкое применение за счет своего преобразования в изооктан. Он является «золотым стандартом» для автовладельцев, поскольку, как известно, октановое число – сто.

В качестве основы этой разработки лежит некая бактерия Е. Известно, что она активно поглощает сахар, ферментируя его. В качестве побочного продукта бактерия выделяет изобутан. В процессе получения биологического топлива процесс ферментации прекращается, как только концентрация этанола в среде достигает 12 процентов. Но в данном случае конечным продуктом является газ. Она находится в специальной емкости определенное время, которого достаточно для преобразования в топливо. Полученный продукт фильтруют для отделения двуокиси углерода. И готовое топливо используют по назначению.