Сошедшие с углем вагоны экологии не угрожают: под Красноярском ЧП на железной дороге

krsoshvsug Ночью под Красноярском с пути сошли вагоны с углем

Накануне за три часа до полуночи в Красноярском крае было зарегистрировано чрезвычайное происшествие на железной дороге. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на перегоне «Камарчага – Таежный» сошел с железнодорожного пути грузовой поезд. По официальной информации, предоставленной в экстренных службах Красноярского края, семь вагонов с углем, расположенных в конце поезда, опрокинулись.

По предварительным данным, полученным с места аварии, никто не пострадал. Также сообщается, что угрозы окружающей среде и экологической безопасности нет. Уже через несколько минут после ЧП были задействованы восстановительные составы, направленные к месту аварии с железнодорожных станций Саянская и Красноярск. На участок, где с пути сошли вагоны с углем, выехали оперативные бригады следователей, им предстоит выяснить причины произошедшего.

На протяжении всей ночи велись восстановительные работ на участке «Камарчага-Таежный». Утром в пресс-службе Красноярского отделения РЖД сообщили, что в 9 часов 22 минуты движение поездов по второй линии было восстановлено, но в настоящий момент работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия продолжаются. В них заняты порядка двухсот человек.

читайте также

Из-за аварии на участке пути были отменены несколько рейсов электропоездов, задержан электропоезд Заозерная-Красноярск. С опозданием следуют пассажирские поезда №348 «Красноярск – Северобайкальск», №100 «Москва – Владивосток», № 605 «Карабула – Красноярск», №82 «Москва – Улан-Удэ».