Переводи на газ! - сахалинцам вернут 70 процентов суммы от затрат

zatrnagaz Сахалинцам вернут часть затрат при переводе авто на газ

Жителей Сахалинской области, владеющих легковыми автомобилями, агитируют переходить на газовое топливо. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что местные власти разработали особую программу, в рамках которой автомобилисты практически на выгодных льготных условиях могут оформить переустановку. Уже со второго квартала текущего года условия подразумевают компенсацию затрат на перевод машин на газовое топливо в пределах семидесяти процентов.

При этом сообщается, что многодетные, пенсионеры и инвалиды смогу переоформить транспортные средства совершенно бесплатно. В пресс-службе правительства области сообщили, что предложенная мера поддержки станет отличным стимулов для сохранения экологической безопасности в регионе. Альтернатива привычному топливу имеет ряд преимуществ, автовладельцам объясняют, что прежде всего они заключаются в экономии — газ дешевле бензина почти в четыре раза.

На некоторых автозаправочных станциях уже предлагается метан с местных сахалинских месторождений. Ученые подтверждают, то при сжигании газа в атмосферный воздух выбрасывается в десять раз меньше токсичных и опасных веществ, что позволяет улучшить состояние окружающей среды. К слову, на сегодняшний день на газомоторном топливе работают несколько транспортных парков Сахалина.

читайте также

В минувшем году на газ было официально переведено около двухсот легковых автомобилей. На этом виде топлива работают общественный и коммунальный автотранспорт, службы такси, автошколы.