Россиянам обещают активное потепление и скорое таяние снега

zimnjaja-rez В регионах начинают менять зимнюю резину на летнюю

Несмотря на то, что календарная весна в самом разгаре, на улицах многих российских городов продолжается зима. Причем в некоторых уголках страны метели сопровождаются минусовыми температурами. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: синоптики обещают, что заморозки скоро отступят. В ближайшие дни в Россию придет настоящая весна, а положительные температуры будут держаться как в дневные часы, так и ночью.

По словам специалистов из центра «Фобос», в российской столице установится теплая погода не ранее 3-го апреля. В 20- числах месяца снег полностью растает, что позволит автомобилистам «переобуть» машины. Но представители ДПС предупреждают, что торопиться со сменой резины не стоит.

Смену шин рекомендуется производить лишь при установлении среднесуточной температуры не ниже +5 градусов. При этой температуре летняя резина становится эффективной при торможении.

читайте также

Добавим также, что на территории РФ - согласно Техрегламенту ТС, использование зимних ошипованных шин может осуществляться в течение 6 месяцев – с сентября по май. При этом штрафы за несоответствие резины сезону не предусмотрены.