На «Земле леопарда» новый маршрут для туристов: по холмам на велосипедах

sosteksprim В нацпарке Приморья составили экскурсию в десять километров

К наступающему активному туристическому сезону основательно готовятся в национальном парке «Земля леопарда». Здесь составили абсолютно новый экомаршрут, увлекательный для бывалых туристов и одновременно доступный для новичков. Его назвали «Семиверстка» - по находящейся на природной территории реке. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу нацпарка, гостям предстоит совершить путешествие по склонам очень высоких холмов.

При этом туристы будут любоваться открывшейся панорамой «Земли леопарда», морем и известными во Владивостоке мостами. Помимо исключительного рельефа, любителям активного отдыха предложат преодолеть путь либо пешком, либо на велосипедах. Двигаться можно будет в различных направлениях с более и менее сложным ландшафтом в пределах десяти километров. Стоит отметить, что новый маршрут создан так, чтобы гости могли сами совершить длительную прогулку.

В помощь туристам выдадут карту вместе с билетом, где указаны видовые площадки с местами для отдыха. Также там отмечены вероятные места нахождения следов диких зверей. На территории парка установлены стенды с правилами поведения и пожарной безопасности, с ними ознакомят и перед началом экскурсии.

читайте также

По мнению разработчиков, маршрут непростой, но рассчитанный для настоящих любителей приключений и красот природы. Между тем, в нацпарке уже существуют маршруты – «Логово леопарда» и «Тропой леопарда».