Телеведущая Малышева призвала отстреливать собак: против нее петицию подписали 11 тысяч

malvjest Телеведущую Елену Малышеву обвиняют в жестокости

Против известной телеведущей Елены Малышевой ополчились зоозащитники и любители собак. В одном из эфиров телепередачи о здоровье, которую бессменно ведет Елена Малышева, в последних числах марта текущего года телеведущая заявила, что бездомных собак необходимо отстреливать. Программу посмотрели тысячи зрителей в разных регионах России, и многих возмутило высказывание Малышевой.

Буквально на следующий день после передачи на сайте гражданских инициатив в интернете появилась петиция с требованием наказать телеведущую за жестокое отношение к животным. Автором обращения является Татьяна Пантина. По ее мнению Елена Малышева призывает россиян к совершению ряда противоправных действий, в том числе и тех, которые регламентируются статьями Уголовного кодекса в части жестокого обращения с животными и их убийства и умерщвления.

Гражданская петиция адресована руководителям сразу нескольких ведомств: дирекции Первого канала, Государственной думе, прокуратуре Москвы, министерству культуры РФ, Роскомнадзору, министерству телевидения и радиовещания.

читайте также

К слову, в эфире программы, во время которой Елена Малышева заявила о необходимости отстреливать бездомных псов, присутствовать гость студии. Им стал исполнитель Юрий Лоза. Он рассказал, как погиб его знакомый, на которых напали бродячие псы.

Петицию, составленную после передачи, подписали уже свыше одиннадцати тысяч человек. Многие россияне обвинили Малышеву не только в жестокости, но и в «фашизме».