В России застройщиков обязали думать о кошках: замуровывать подвалы запретили

koshkpodv В России запретят замуровывать кошек в подвалах

Министерство строительство РФ обязало всех застройщиков вносить изменения в проекты многоквартирных домов на уровне подвалов. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что при строительстве многоквартирных зданий в подвальных помещениях обязательно должны присутствовать специальные отверстия-окна размером пятнадцать на пятнадцать сантиметров.

Это не только способ внутренней вентиляции подвалов, но и проход для кошек. Комментарий по этому поводу дал Андрей Чибис, заместитель руководителя федерального ведомства. По его словам таким образом застройщиков обязали оставлять продухи, которые позволят домашним и бездомных животным заходить в подвалы и выходить из них.

Помимо этого, по словам Чибиса, застройщики могут использовать металлические заградительные сетки, чтобы обеспечить в подвальных помещениях постоянный воздухообмен. Но в целом изменения связаны с требованиями зоозащитников не закрывать доступы в подвалы для кошек.

Ранее журналисты издания сообщали о случаях, когда кошек замуровывали в подвалах и это приводило к массовой гибели животных. Они либо оказывались замурованными в подвалах, либо не могли попасть туда зимой или спасаясь от опасности.

читайте также

Месяц назад на одном из заседаний Государственной думы федеральные парламентарии предложили рассмотреть в рамках совещания комитета по экологии установку решеток на продухи, чтобы обеспечить в подвальные помещения доступ животным, но не людям.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.